I membri Bio hanno definito un quadro di riferimento comune per l’agricoltura del futuro. I principi fondamentali del agricoltura biologica definiscono obiettivi e strade da percorrere per sviluppare e migliorare continuamente i metodi e i processi dell’agricoltura organico-biologica.
Certificato Bio https://abcert-web.de/biokonv3IT/WebBescheinigung.nsf/ZertifikatPDF.xsp?documentId=908DC8D9E5FFDF3BC125870600595851&action=openDocument
I soci del Gallo Rosso si impegnano a rispettare standard più severi dei requisiti minimi previsti dalla legge e gestiscono per esempio l’intera azienda in conformità ai principi del disciplinare Gallo Rosso.
Ad una verifica annunciata, eseguita una volta all’anno, si accompagnano altri controlli non annunciati, effettuati a campione e destinati a rilevare i fattori di rischio.
Durante l’ispezione, il responsabile Gallo Rosso verifica lo stato dell’azienda e le condizioni degli animali allevati. Quando i prodotti siano destinati alla trasformazione e commercializzazione, l’ispettore esamina anche metodi e stabilimenti di lavorazione. Oltre alle ispezioni, l’adesione a Gallo Rosso comporta anche la verifica delle registrazioni e dell’intera documentazione riguardante le operazioni di foraggiamento e la tenuta degli animali.