ITde

Sempre al maso!

Certificato Ethikfood a garanzia di un’agricoltura eticamente corretta

Una marcia in più per i produttori biologici particolarmente attenti al benessere degli animali che allevano

L’uccisione dei pulcini maschi è una tragedia senza senso! Mentre i polletti da ingrasso vengono cresciuti e allevati in altri masi biologici (il prossimo anno anche qui da noi), le nostre galline ovaiole, bianche e brune, ci fanno compagnia al pollaio per circa due anni, contro i 14-15 mesi che solitamente trascorrono in attività. Assolvono, nel complesso, due periodi produttivi, con l’interruzione durante la cosiddetta muta. In questa fase le galline ovaiole si rifanno il manto e possono rigenerarsi per poi riprendere a deporre uova di qualità. Sono riunite, sin dal primo giorno, in piccoli gruppi, con la possibilità di rimanere in questo ambiente loro familiare fino all’ultimo giorno di attività. Per non finire tra le carcasse animali da smaltire o essere destinate a cibo per cani, come avviene nell’allevamento convenzionale del pollame ibrido, le nostre galline Les Bleues diventano l’ingrediente di ottimi brodi..

Certificato_ethikfood-Brigitte Gasser

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